Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 21 Мая 2022
05:33
0...-2 °C

Прошло очередное заседание комитета областной Думы по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой

Дата 14.04.2020

  Парламентарии обсудили и поддержали законопроект, который вносит изменения в Территориальную программу госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2020 год. Как отметила Надежда Максимова, предлагается увеличить финансирование программы из областного бюджета на 238 миллионов рублей:
   - В условиях борьбы с коронавирусом нам придется еще не раз вносить изменения в данную Территориальную программу. Это жизненно важные корректировки, поскольку касаются здоровья северян. Увеличиваются расходы областного бюджета на приобретение лекарств и аппаратуры, в том числе аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты, на поддержку медицинских работников, которые находятся сейчас в авангарде этой борьбы. Также предусмотрены средства на оплату медицинским организациям тестирования групп риска на выявление новой коронавирусной инфекции. И самое важное – вносить эти изменения нужно оперативно.
   Депутаты рассмотрели также изменения в региональный закон, который касается профилактики наркомании, алкоголизма и токсикомании на территории области. В законопроекте уточняются полномочия регионального Министерства труда и социального развития, Министерства спорта и молодежной политики, а также Министерства внутренней политики в этой сфере.
Комитет рекомендовал областной Думе принять законопроект в первом чтении.

Изменен 14.04.2020

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru