Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 16 Апреля 2024
13:11

Роман Пономарев совместно с активистами ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку состояния детской площадки в поселке Зверосовхоз Кольского района

Дата 18.06.2020

Жители многоквартирных домов №11, 13 по улице Набережной и дома №11 по улице Зеленой поселка Зверосовхоз Кольского района сообщили активистам ОНФ, что, находясь на территории игровой зоны, открытой менее двух лет назад, дети могут получить травму.

Жители многоквартирных домов рассказали, что объект был официально открыт 5 сентября 2018 г. Согласно Единой информационной системе в сфере закупок, площадку оборудовали в рамках контракта, заключенного между Управлением городского хозяйства муниципального образования городское поселение Кильдинстрой и индивидуальным предпринимателем Ириной Александровой. Стоимость всех работ – 1 млн руб.

В ходе осмотра активисты ОНФ выявили ряд серьезных замечаний. Оказалось, что уличные тренажеры имеют многочисленные дефекты, из-за чего не могут эксплуатироваться по назначению, отсутствуют двойные качели, предусмотренные техническим заданием, у некоторых фонарей нет светильников, или светильники повреждены, урны для сбора отходов сломаны. Тротуарная плитка, установленная на дорожках, покрыта трещинами и сколами, а сама площадка буквально усыпана крупными камнями. Кроме того, на ее территории общественники обнаружили металлическую горизонтальную трубу, вкопанную с двух сторон в землю, что потенциально опасно для посетителей.

«Особое внимание хочется уделить конструкции, не предусмотренной техническим заданием, предназначенной для установки новогодней елки, которая, к тому же, неплотно прикреплена к поверхности площадки - в месте сопряжения мы обнаружили щели. В них может попасть нога ребенка, и в этом случае без травмы уже вряд ли удастся обойтись. Несколько ревизионных лючков для обслуживания фонарей, расположенных в надземных частях опор, открыты, электрическая проводка находится в свободном доступе. А песок в песочнице, по словам жильцом окрестных домов, ни разу не менялся. В соответствии же с СанПиН полная смена песка должна производиться ежегодно весной. И вновь завозимый песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям. Мы попросили представителей надзорного органа провести проверку и в случае подтверждения выявленных нами нарушений принять меры, направленные на их устранение», – отметил Роман Пономарев.

Изменен 18.06.2020

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее