Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 21 Мая 2024
02:17

Роман Пономарев: в Больничном городке поселка Никель оборудуют доступную среду

Дата 04.06.2021

Администрация Печенгского муниципального округа Мурманской области приняла решение об оборудовании лестничного спуска и пандуса в районе Больничного городка в поселке Никель. Ранее активисты ОНФ обратились в региональную прокуратуру с просьбой защитить права граждан с инвалидностью, многие из которых из-за вынужденных неудобств оказались лишены возможности получить медицинскую помощь: на территории Больничного городка находятся лечебные корпуса Печенгской ЦРБ. В результате в адрес главы округа было внесено представление.

«Все дело в том, что 21 сентября 2017 года между ООО «Кемпас» (подрядчик) и МКУ «Управление делами органов местного самоуправления поселка городского типа Никель» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объекта. Среди них – демонтаж старой лестницы, замена светильников, установка бордюров, вывоз мусора. Однако в установленные сроки подрядчик не уложился», – рассказал Роман Пономарев.

По данным администрации округа, расходы на разработку проектно-сметной документации планируется включить в программные мероприятия путем уточнения муниципального бюджета на 2021 г. При положительном решении о его уточнении эти работы проведут в течение 2021 г. В случае отрицательного решения в июле 2021 г. прокуратурой Печенгского района будет рассмотрен вопрос о направлении в суд иска об обязании администрации округа провести необходимые работы. Вопрос о включении в бюджет расходов на ремонт лестничного спуска, в том числе и пандуса, ведущего к лечебным корпусам Печенгской ЦРБ, взят на контроль прокуратурой района. Активисты ОНФ также продолжают держать вопрос на контроле. 

Изменен 04.06.2021

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
30
1
2
3
4
5

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена