Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 20 Января 2022
22:41
-6...-8 °C

Состоялось заседание комитета областной Думы по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу под председательством Андрея Иванова

Дата 19.10.2021

  В центре внимания депутатов – законопроект, который вносит изменения в региональный закон о развитии сельского хозяйства. Прозвучало, что корректировки в соответствии с федеральным законодательством дополняют перечень основных направлений господдержки в сфере развития этой отрасли. Предлагается оказывать поддержку сельхозпроизводителям, которые производят продукцию с улучшенными характеристиками. Имеется в виду производство без использования генномодифицированных организмов, ионизирующего излучения, а также применение технологий, которые соответствуют ветеринарным требованиям и оказывают минимальное воздействие на окружающую среду. Кроме того, впервые предлагается поддержать сельский туризм. Для Мурманской области оба вида поддержки актуальны и необходимы для популяризации жизни на селе и развития территорий:
   "Сельское хозяйство – это очень непростая сфера деятельности, которая требует значительных затрат и усилий. Многих удивляет, зачем на Крайнем Севере развивать сельское хозяйство, постоянно дотируя производителей. Ответ прост – эти решения затрагивают людей – зоотехников, доярок, водителей и других специалистов, занятых в этом секторе экономики. Более того, от нашей поддержки зависит стабильность целых поселков, где сельхозпредприятия являются градообразующими", – отметил Андрей Иванов.
    Комитет поддержал законопроект и рекомендовал областной Думе принять его в первом чтении.
  Кроме этого, рекомендовано принять в первом чтении изменения в региональный закон об ответственном обращении с животными. Прозвучало, что действующие нормативы стоимости одного дня содержания животных без владельцев, а также мероприятий по чипированию, стерилизации и содержание в течение карантина одного животного рассчитаны по ценам 2019 года. Главы муниципальных образований и организации, занимающиеся отловом и содержанием животных без владельцев, не раз обращались с вопросом о необходимости увеличить данные нормативы. Депутаты согласились с предложением увеличить финансирование из регионального бюджета с 2022 года.

Изменен 19.10.2021

Возврат к списку

ВНИМАНИЕ!

Временно ограничен личный прием граждан. подробнее.
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru