Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Дума приняла в первом чтении проект областного бюджета на 2023 год и последующий двухлетний период

Дата 29.11.2022

   В следующем году наибольшую долю в общем объеме расходов областного бюджета составляют ассигнования на финансирование социальных обязательств. В частности, на образование предусмотрено свыше 25,2 миллиардов рублей. В 2023 году будет продолжена реализация проекта по преобразованию пространств образовательных организаций «Арктическая школа». Планируется замена окон в муниципальных общеобразовательных организациях. В областном бюджете предусмотрено на эти цели 100 миллионов рублей, которые будут распределяться между муниципальными образованиями с применением комплексного подхода к реализации проекта.

   На здравоохранение заложено 17,5 миллиардов рублей. Средства прежде всего направят на оказание населению медпомощи, не включенной в программу ОМС, льготные лекарства для отдельных категорий граждан, оплату труда работников медицинских организаций части повышенных «северных надбавок», мероприятия по привлечению кадров в систему здравоохранения. Отмечалось, что введены новые меры поддержки граждан, продолжится развитие молодежной инфраструктуры, укрепление материально-технической базы бюджетных учреждений, благоустройство городов и поселков.

   - Развитие экономики, инвестиционные проекты будут создавать условия для повышения качества жизни населения, решения социальных проблем, - подчеркнул в своем комментарии к проекту главного финансового закона области глава регионального парламента Сергей Дубовой.


Фотогалерея по ссылке: https://duma-murman.ru/press-tsentr/galereya/26590/

Изменен 29.11.2022

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
12
14
16
17
18
19
22
23
24

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена