Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 22 Февраля 2024
04:10

В заполярных гарнизонах открылись «СОПКИ»

Дата 01.09.2023

  Новый учебный год в Заозерске и Гаджиево начался с радостного события – открытия молодежных пространств «СОПКИ».
  Председатель областной Думы Сергей Дубовой 1 сентября принял участие в торжественных мероприятиях и тепло поздравил юных северян с Днем знаний:
   - Для вас сегодня открывается пространство, где можно творить, учиться новому, пробовать, воплощать задуманное и просто отдыхать.  «Сопки» – это, прежде всего, новые возможности для развития ваших способностей, площадка для досуга и творчества. Искренне надеюсь, что юным жителям здесь будет уютно, и «Сопки» станут любимым местом притяжения! Сегодня я говорю огромное «спасибо» всем, кто участвовал в обустройстве молодежных пространств и активно поддерживал этот проект!
   Создание точек притяжения для молодежи в Мурманской области стартовало по инициативе Губернатора Андрея Чибиса в рамках стратегического  плана «На Севере – жить!» два года назад. «СОПКИ» – это место, где собраны актуальные и востребованные форматы интеллектуального и творческого досуга, которые помогают молодым людям совершенствовать навыки и знания, необходимые, в том числе, для успешной карьеры.  
   В Заозерске молодежное общественное пространство, оформленное в едином фирменном стиле «Лофт», расположилось в здании бывшей школы. В «СОПКАХ» есть коворкинг-зона, лекторий, игровая зона для настольных, интеллектуальных, компьютерных игр, мобильные рабочие места с ноутбуками с выходом в интернет и доступом к электронным ресурсам. Здесь предусмотрены и зона кофе-брейка для самостоятельного приготовления посетителями чая или кофе, небольшая кухня для того, чтобы разогреть еду и перекусить, а также провести мастер-классы по приготовлению различных блюд. Для музыкальных талантов Заозерска есть студия звукозаписи, оснащенная профессиональным оборудованием. Секреты фото- и видеосъемки ребята могут постигать в специальной студии. 
   В Гаджиево общественное пространство «СОПКИ» состоит  из трех больших залов с мебелью и современной техникой для киносеансов, мастер-классов, уроков творчества. Здесь занятия по душе всегда найдут как школьники, так и ребята постарше, уверен Сергей Дубовой. В торжественной церемонии открытия также приняли участие депутаты регионального парламента Лена Лукичева и Анна Гришко, сенатор Татьяна Сахарова, руководство ЗАТО Александровск и представители Северного флота.
   В этот же день в Гаджиево открылось молодежное пространство «СОПКИ.СПОРТ», оснащенного современным оборудованием и инвентарем. Сергей Дубовой высказал уверенность, что оно будет востребовано - гаджиевцы на месте получают прекрасную возможность приобщиться к спорту, к  здоровому образу жизни.
   По мнению спикера Думы, новые общественные пространства в наших гарнизонах создают замечательные условия для гармоничного развития детей, их творчества, оздоровления, досуга военнослужащих и членов их семей, будут местом для реализации идей, общения и занятий для души.

Изменен 02.09.2023

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена