Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 22 Февраля 2024
10:35

На площадке Законодательного Собрания Карелии состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экологии

Дата 29.09.2023

  В нем приняли участие депутаты из Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, Санкт-Петербурга, Карелии, Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Мурманскую областную Думу представляли Александр Макаревич и Артур Попов.
  В центре внимания парламентариев были вопросы, связанные с оздоровлением и защитой водоемов, расположенных на территории Северо-Западного федерального округа, в том числе Ладоги, Онего и Финского залива; внесение изменений в КоАП РФ в части изменения размеров штрафов за административные правонарушения в области охраны окружающей среды.
  Кроме того, депутаты рассмотрели практику внедрения раздельного сбора твердых коммунальных отходов и их переработки в северо-западных регионах и предложения по совершенствованию оплаты услуги по обращению с ТКО.
  Также члены постоянного комитета ПАСЗР по экологии посетили комплекс водопроводных очистных сооружений Петрозаводска, где ознакомились с этапами реконструкции и модернизации объекта. 
  - Совместная работа депутатов Северо-Запада России, межпарламентский диалог, рассмотрение инициатив - все это необходимо, чтоб выработать взвешенное решение проблем. Ведь тема сохранения наших природных ресурсов, снижения негативного воздействия на окружающую среду крайне актуальна. Командная работа над предложениями по совершенствованию федерального законодательства получает хороший отклик именно благодаря согласованной общей позиции, - подчеркнул Артур Попов.
  - Повестка заседания комитета была, как всегда, насыщенной и актуальной, - отметил Александр Макаревич. - Интересным пунктом программы было посещение водоканала в Петрозаводске. Проведенная на предприятии глубокая модернизация с применением современных технологий существенно улучшила качество поставляемых услуг, в частности – водоснабжения, которое сейчас, по сути, соответствует параметрам, заложенным в нацпроект «Чистая вода». Поделились наши коллеги и проблемами, которые требуют дополнительного законодательного регулирования. Речь идет о выделении средств из федерального «Фонда поддержки территорий» на обновление водоотводных сооружений. Принято решение этот вопрос включить в повестку очередного заседания постоянного комитета ПАСЗР по экологии, которое пройдет весной следующего года в Мурманской области.

Изменен 29.09.2023

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена