Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пятница, 21 Июня 2024
23:20

Депутаты одобрили внесение изменений в закон о Дорожном фонде Мурманской области

Дата 06.12.2023

  На заседании комитета областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации под председательством Артура Попова рассмотрели и рекомендовали к принятию в первом чтении проект регионального закона, который разработан в соответствии с федеральным законодательством. Плату за причинение вреда дорогам регионального, межмуниципального и местного значения планируется направлять в региональные и муниципальные дорожные фонды. К таким доходам отнесут суммы административных штрафов за нарушения правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства, выявленные при осуществлении их весового и габаритного контроля.
   Депутаты заслушали отчет Председателя Контрольно-счетной палаты Мурманской области Дмитрия Костюкевича о результатах проверки  законности и эффективности использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда региона, направленных на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог за период с 2021 года по первый квартал 2023 года.
   В результате проведения ремонтных работ протяженность автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, не отвечающих нормативным требованиям, за 2021 год сократилась на 4,4%, за 2022-й – на 8,2%. Подрядчиков определял Мурманскавтодор. В рамках госконтрактов установлена 401 опора недостающего наружного электроосвещения, три остановочных пункта, обустроено 2011 метров тротуаров. Нарушения, в частности, касались сроков выполнения этапов работ и исполнения контрактов, неправильного расчета суммы неустойки. 
   Комитет принял информацию к сведению, а также предложил Мурманскавтодору проинформировать комитет о принятых мерах по реализации представления Контрольно-счетной палаты Мурманской области.

Изменен 06.12.2023

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее