Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 20 Июня 2024
09:31

Представлен публичный нефинансовый отчет ПАО "ГМК "Норильский никель" за 2023 год

Дата 24.05.2024

  Депутаты Мурманской областной Думы Владимир Мищенко и Любовь Черепанова ознакомились с отчетом об основных результатах компании в области устойчивого развития, который прошел в формате онлайн-презентации.
На мероприятии обсуждалась социальная политика компании, инновационные проекты в интересах устойчивого развития и управление охраной окружающей среды.
  "Норникель" остается лидером горно-металлургической промышленности России, которая развивает взаимодействие с местными сообществами в регионах присутствия и сохраняет высокий уровень социальной ответственности. В Мурманской области компания представлена АО "Кольская ГМК". К своим достижениям "Норникель" относит повышение уровня комфорта сотрудников и жителей регионов присутствия. 
  – ГМК "Норильский никель" – крупнейший налогоплательщик и работодатель нашего региона,– отметил Владимир Мищенко. – За пять лет компания планирует инвестировать в развитие и модернизацию своих производственных площадок на Кольском полуострове более 90 миллиардов рублей. Мурманская область при этом обеспечивает благоприятный инвестиционный климат. "Норникель" сотрудничает с регионом на принципах абсолютной добросовестности и высокой ответственности, что делает это партнерство эффективным! Компания взяла на себя ряд обязательств социального характера, в сфере подготовки специалистов высшей школы. Она активно реализует на территории области благотворительные и социальные проекты, такие как, софинансирование модернизации Мурманской областной клинической больницы имени Баяндина, строительство крытого катка в Мончегорске и многие другие
  Несмотря на геополитические и рыночные вызовы прошлого года, компания сохраняет свои приоритеты в области устойчивого развития. Продолжается работа по повышению эффективности и безопасности производства с использованием инновационных технологий, успешно реализуются проекты поддержки местного населения и программы равных возможностей.
  – Все эти направления с четкими достижениями, – подчеркнула Любовь Черепанова. – Для Мурманской области компания "Норникель" большой и стабильный партнер. Социально-экономическое соглашение, подписанное между губернатором Мурманской области Андреем Чибисом и Президентом компании "Норильский никель" Владимиром Потаниным стало самым крупным в истории региона с точки зрения привлечения частных инвестиций. Более 10 миллиардов рублей будут направлены на реализацию свыше 50 мероприятий в Мончегорске и Печенгском округе. "Норникель" – компания социально ответственная. Она не только модернизирует и совершенствует свое производство, а вкладывает в инфраструктуру и социальную сферу нашей области. Ведь работники и их семьи должны не только трудиться, но и комфортно жить.

Изменен 24.05.2024

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
2
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30