Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 25 Мая 2024
20:31

Региональный парламентарий Андрей Фоменко считает, что необходимо компенсировать регионам расходы на выплату повышающих коэффициентов

Дата 19.02.2018

   Основные проблемы и перспективные направления совершенствования законодательного обеспечения социально-экономического развития территорий обсуждались в комитете Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока на парламентских слушаниях, в которых принял участие и депутат Мурманской областной Думы.

   Внимание участников заседания было сосредоточено на последствиях решения Конституционного суда относительно начисления районных коэффициентов и надбавок на МРОТ.

  – Есть мнения, что это очень пагубно повлияет на развитие малого бизнеса, – отметил Андрей Фоменко. – Мы все понимаем, что увеличится фискальная нагрузка на людей, которые занимаются предпринимательством и имеют небольшой бизнес. Многие говорили о том, что это все-таки зона ответственности федерального центра. Если Россия заинтересована в развитии регионов, то нужно, чтобы компенсация коэффициентов и полярных надбавок происходила за счет государства, чтобы эта обязанность ложилась не только на плечи регионов, но и на федеральный бюджет. С другой стороны, увеличение фактической заработной платы – это неплохой шаг к повышению привлекательности территорий, но много подводных камней. И эти тревоги, опасения высказали представители регионов, которые затрагивает эта проблема.

   Прозвучавшие на слушаниях тезисы были консолидированы в единый документ, включающий в себя рекомендации федеральным и региональным органам власти о совершенствовании государственной поддержки российского Севера, Арктики и Дальнего Востока. В частности, Правительству РФ предложено разработать комплекс законодательных мер по снижению финансовой и налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях.

Изменен 19.02.2018

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее