Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 21 Сентября 2019
08:04
2...4 °C

Состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике, энергетике и ЖКХ под председательством Максима Белова

Дата 27.06.2018

  Депутаты рассмотрели и рекомендовали Думе принять в первом чтении проект закона, вносящий изменения в закон «О предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма» и статью 5 закона «О жилищном фонде Мурманской области». Он дополняет перечень документов для постановки на учет решением суда об установлении факта постоянного проживания гражданина, а также исключает нормы, возлагавшие на заявителя обязанность по самостоятельному предоставлению документов, не предусмотренных федеральным законом.
   Участники заседания рассмотрели законопроект "О градостроительной деятельности на территории Мурманской области" и рекомендовали принять его в первом чтении. Он, в частности, определяет полномочия Губернатора в данной сфере, содержание, порядок подготовки схемы территориального планирования Мурманской области.
   Депутаты обсудили проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области». Он разработан в целях приведения в соответствие с нормами Жилищного кодекса. В частности, предлагается: установить минимальный размер фонда капитального ремонта в отношении многоквартирного дома, собственники помещений в котором формируют указанные фонды на специальном счете в размере 50 процентов оценочной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома (оценочная стоимость будет определяться в соответствии с методическими рекомендациями, которые будут разработаны Минстроем России).
   Также определен порядок информирования органами местного самоуправления о способах формирования фонда капитального ремонта и порядке выбора способа. Кроме того, предусмотрено приоритетное проведение в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах работ по ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения, ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации. Комитет рекомендовал принять проект закона в первом чтении и окончательной редакции.
   Депутаты обсудили и рекомендовали Думе направить обращение к министру строительства и ЖКХ РФ В. В. Якушеву о внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов в части расчета платы за коммунальную услугу по отоплению исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, учитывающего объем тепловой энергии, потребленной в двух и более многоквартирных домах.
- Речь идет о так называемых домах по «сцепке», которые имеют единые инженерные сети, фундамент, и которые были оборудованы общим прибором учета тепла, - пояснил Максим Белов. – С 2017 года начались проблемы - «ресурсники» не могут, основываясь на нормативные документы, принимать плату за услугу по отоплению по показаниям приборов учета во всех этих домах. Людям приходят счета по нормативу. В связи с этим мы просим внести изменения в действующие правила и учесть интересы населения.

Изменен 27.06.2018

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6