Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 20 Июня 2024
07:56

Состоялось заседание комитета областной Думы по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу под председательством Валерия Пантелеева

Дата 22.11.2018

  Депутаты обсудили и поддержали проект областного бюджета на ближайшие три года, в том числе, объемы финансирования госпрограмм "Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов" и "Развитие рыбного и сельского хозяйства, регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".
   На реализацию первой госпрограммы в 2019 году планируется направить порядка 330 миллионов рублей, на развитие рыбного и сельского хозяйства – 774 миллиона рублей. Предусмотрено увеличение ассигнований на развитие рыбного комплекса, на развитие государственной ветеринарной службы планируется направить 167 миллионов рублей, в том числе, субвенции муниципальным образованием на отлов и содержание безнадзорных животных – более 50 миллионов рублей.
   Депутаты обсудили также проект областного закона "О внесении изменений в статью 6 Закона Мурманской области "О содержании животных", который приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным и предусматривает решение вопроса регулирования численности безнадзорных животных, как источника болезней, только путем отлова и содержания. Ныне действующие нормы закона предполагают после проведения необходимых процедур выпускать животных в место их отлова. Законопроект был принят региональным парламентом в первом чтении 20 сентября этого года. В профильный комитет поступили поправки к проекту. В частности, предлагается внести изменения в методику расчета объема субвенций, дополнив ее нормативом стоимости дня содержания одного безнадзорного животного и установить уполномоченный орган, который проводит мониторинг численности этих животных.
  – Эта тема вызывала большой резонанс в обществе. Где, как долго и на какие средства содержать безнадзорных животных, сколько их будет находиться в приютах? Региональный Минфин предусмотрел средства на эти цели для муниципалитетов в проекте областного бюджета на 2019 год. Теперь мы должны принять изменения в наш закон о животных, чтобы оставаться в правовом поле. Больше откладывать нельзя, – подчеркнул Валерий Пантелеев.
   Комитет рекомендовал областной Думе принять данный законопроект во втором чтении и окончательной редакции.

Изменен 22.11.2018

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее