Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Среда, 19 Июня 2019
03:48
4...6 °C

Состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы

Дата 08.02.2019

В нем приняли участие члены Совета Федерации ФС РФ Т. А. Кусайко и И. К. Чернышенко, заместитель Губернатора области Р. А. Дурягин, руководители профильных министерств, представители органов исполнительной власти, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты Мурманской области, общественности, средств массовой информации.

Заседание вел Председатель областной Думы Сергей Дубовой.

Депутаты рассмотрели свыше 20 вопросов.

Процедуру трех чтений прошел проект закона, вносящий изменения в областной бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Разработка законопроекта связана с необходимостью приведения расходов областного бюджета в соответствие с законом о федеральном бюджете и с уточненными параметрами межбюджетных трансфертов, распределенными Мурманской области.

Увеличены расходы областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям в целях стабильного прохождения очередного отопительного сезона и обеспечения населения коммунальными услугами. Кроме того, уточняются объемы на предоставление социальной поддержки, проведение текущих и капитальных ремонтов, приобретение оборудования.

Бюджетные назначения на здравоохранение увеличены на 1, 6 миллиарда рублей, или на 37,1 %. Средства будут направлены на обновление медицинского оборудования, ремонт учреждений здравоохранения.

Доходы областного бюджета на текущий год увеличены на 4, 5 миллиарда рублей, или на 7,4 %, расходы - на 9, 3 миллиарда рублей, или на 15,5 %, утвержденных законом показателей.

Депутаты предложили Правительству области при подготовке очередного уточнения бюджета предусмотреть выделение дополнительных ассигнований на финансовое обеспечение деятельности медицинских учреждений Мурманской области с целью укрепления материально-технической базы и для обеспечения оказания высокотехнологической медицинской помощи.

Также предложено предусмотреть дополнительные средства на индексацию мер социальной поддержки, представить в областную Думу предложения (расчеты) по увеличению размера индексации заработной платы работников бюджетной сферы.

Депутаты утвердили Примерную программу законопроектной деятельности Мурманской областной Думы на 2019 год, в которой содержится 69 проектов областных законов и 3 проекта федерального закона.

Мурманская областная Дума приняла обращение к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации В.В. Якушеву по вопросу, связанному с расчетом платы за коммунальную услугу по отоплению в жилых помещениях в многоквартирных домах, переведенных на индивидуальные источники отопления.

Изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме приняты на федеральном уровне в конце прошлого года. Депутаты высказывают обеспокоенность применением этих корректировок ввиду неопределенности отдельных положений. В частности, в Правилах не содержится определения "индивидуальных квартирных источников тепловой энергии". Достаточно остро стоит вопрос правоприменения и распространения на предыдущие периоды (до 1 января 2019 года) нового порядка расчета размера платы за отопление в отношении собственников помещений с индивидуальными источниками тепловой энергии.

Изменен 08.02.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена