Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 22 Октября 2019
14:50
-1...1 °C

О результатах независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории области шла речь в Думе

Дата 24.06.2019

  Обязательный публичный отчет по этому вопросу, который обсуждается в стенах Думы впервые, планируется заслушать на ближайшем заседании регионального парламента.

  Предварительно он был рассмотрен 24 июня на совместном заседании парламентских комитетов по социальной политике и охране здоровья и по образованию, культуре, науке, делам семьи, молодежи и спорту.

  В нем приняли участие: спикер регионального парламента Сергей Дубовой, профильные министры Мурманской области, представители исполнительной и законодательной власти региона, общественность.

  Вели заседание руководители профильных комитетов Надежда Максимова и Владимир Ахрамейко.

  - Сегодня мы даем публичную оценку учреждений в сфере здравоохранения, культуры, социальной защиты, образования, - отметила Надежда Максимова - Представители общественных организаций, общественной палаты проводили работу по опросу граждан нашего региона, как они оценивают услуги в данных сферах. По итогам проведенного исследования подготовлены отчеты о качестве оказаний услуг. Мы постараемся разработать определенные рекомендации, которые должны помочь в реализации положительных изменений в этих сферах.

  Прозвучало, что, в частности, в сфере образования получатели услуг в высокой степени довольны информационной открытостью и доступностью образовательных организаций. Точками потенциального роста являются повышение доступности услуг для инвалидов, расширение возможностей развития творческих способностей и интересов.

  В сфере здравоохранения критическими зонами можно назвать острую нехватку квалифицированных специалистов и недовольство компетентностью врачей, значительные очереди к специалистам особенно узкой направленности, неудовлетворительное состояние зданий и сооружений, в которых располагаются учреждения здравоохранения, устаревшее оборудование, низкий уровень доступности учреждений здравоохранения для лиц с ограниченными возможностями здоровья и другие проблемы.

  - В сфере культуры, очень сильный акцент сделан на молодежь, - подчеркнула Надежда Максимова. – В частности, на организацию культурно - досуговой деятельности среди этой категории жителей области не только в Мурманске, но и в регионе в целом.

  Достаточно высокое рейтинговое значение получила сфера социального обслуживания населения. Она лидирует по критерию доброжелательности, вежливости работников организаций и условий предоставляемых услуг.

  Депутаты рекомендовали региональному парламенту принять к сведению обязательный публичный доклад врио Губернатора А. В. Чибиса и предложить главе региона повысить уровень информированности населения области о проведении независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания.

Изменен 24.06.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3