Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 19 Октября 2019
20:04
-1...-3 °C

О повышении качества и темпов благоустройства дворовых территорий Мурманской области шла речь в региональном парламенте

Дата 09.10.2019

  Эта тема была в центре внимания на заседании комитета по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Максима Белова.
   В обсуждении приняли участие депутаты, представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, ресурсоснабжающих организаций.
   - Состояние дворов, дороги, общественные пространства – эти вопросы актуальны для всех муниципальных образований и волнуют всех жителей региона, - подчеркнул Максим Белов.
   С информацией по вопросу выступила директор автономной некоммерческой организации «Центр городского развития Мурманской области» Ольга Вовк. Она подробно рассказала о планах по благоустройству и проблемах, связанных с проведением работ на территории области. В частности, отмечалось, что на эти цели за три года из бюджетов разных уровней было направлено свыше одного миллиарда рублей. Однако необходимо учитывать более высокую стоимость работ в нашей области по сравнению с более южными регионами. По мнению докладчика, прежде всего, требует решения вопрос с пешеходными связями, напрямую влияющий на повышение комфортности территории. Также отмечалась важность комплексного подхода к благоустройству, отлаженного взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, подрядчиками.
   В ходе обсуждения говорилось о возможностях использования типовых проектов благоустройства, решении проблемы межевания территорий, активизации участия населения в благоустройстве, необходимости учитывать интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
   Опытом работы в муниципалитетах поделились представители ЗАТО Североморск, г. Апатиты, поселка Верхнетуломский.
   Комитет принял информацию к сведению. В профильное министерство Мурманской области будут направлены предложения депутатов областной Думы с целью совершенствования подходов по благоустройству дворовых территорий, увеличения финансирования и разработки отдельной подпрограммы благоустройства дворовых территорий в рамках региональной госпрограммы «Формирование современной городской среды».

Изменен 09.10.2019

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3