Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Дума 27 мая приняла в окончательной редакции законопроекты, разработанные в рамках поддержки региональных отраслей, пострадавших от пандемии

Дата 27.05.2020

В их числе – проект закона, вносящий изменения в статью 6 закона «О транспортном налоге». Он предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога организаций за 2020 год и индивидуальных предпринимателей за 2019 год, включенных в перечни отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденных Правительством Российской Федерации и Правительством Мурманской области, - в отношении грузовых автомобилей и автобусов. Планируется, что освобождение от уплаты транспортного налога будет применено в отношении 157 организаций и 928 индивидуальных предпринимателей и позволит им сократить расходы на общую сумму 17 300 000 руб.

Также принят проект закона, который предусматривает введение на территории Мурманской области с 1 июля текущего года нового специального налогового режима для самозанятых граждан. Плательщиками налога являются физические лица и индивидуальные предприниматели, у которых одновременно соблюдаются следующие условия: получение дохода от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества в размере, не превышающем 2,4 млн. рублей в год; не привлекают для осуществления деятельности наемных работников по трудовым договорам; вид деятельности и условия ее осуществления не попадают в перечень исключений, указанных в статьях 4 и 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

Процедуру окончательного чтения прошли законопроекты, разработанные в целях создания благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности и поддержки создания новых высокотехнологичных проектов на территории региона.

Изменен 27.05.2020

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2