Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 9 Августа 2022
10:44
17...19 °C

Прошло очередное заседание регионального парламента

Дата 30.03.2021

  В нем приняли участие депутаты Думы, представители органов исполнительной власти, прокуратуры, средств массовой информации.
Вел заседание глава регионального парламента Сергей Дубовой.
   В центре внимания был проект закона, вносящий изменения в областной бюджет. Общий объем доходов областного бюджета на 2021 год увеличен на 5, 4 миллиарда рублей, расходов - на 10, 9 миллиардов рублей.
   Увеличиваются расходы на 4,9 миллиардов рублей на реализацию программы «Комфортное жилье и городская среда». В частности, предусмотрено предоставление субсидии ресурсоснабжающим организациям, средства из федерального бюджета на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, на реализацию мероприятий комплексного плана развития социальной и инженерной инфраструктур закрытых административно-территориальных образований Мурманской области.
Планируются дополнительные средства на ремонт и модернизацию учреждений культуры, образования, спорта. Значительно выросли расходы на здравоохранение - немалая часть пойдет на модернизацию первичного звена, предусмотрена дополнительная субсидия бюджету фонда ТФОМС. Предусмотрено 160, 7 миллионов рублей – на проведение капитальных ремонтов помещений Кандалакшской ЦРБ и Апатитско-Кировской ЦГБ. Отмечалось, что в проекте учтены практически все предложения депутатов, которые высказывались при принятии бюджета на 2021 год в декабре прошлого года. В их числе - приобретение офтальмологического оборудования областной больнице, капитальный ремонт автодороги Умба-Варзуга, финансирование совхоза «Тулома».
Дума приняла проект закона в окончательной редакции.
   Депутаты одобрили в третьем чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно". Он устанавливает размер, порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет на территории области нуждающимся семьям. Размер ежемесячной выплаты составит 50, 75 или 100 процентов величины прожиточного минимума для детей и будет зависеть от доходов семьи.
   Процедуру окончательного чтения прошел проект закона "О внесении изменения в статью 1 Закона Мурманской области "О ветеранах труда Мурманской области". Он касается условий присвоения звания "Ветеран труда Мурманской области" работникам оленеводства в части расчета трудового стажа для пастухов-оленеводов различных национальностей. Право присвоения этого звания будет распространяться на всех лиц независимо от национальности, проработавших в сфере оленеводства на территории Мурманской области не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.
   Дума решила направить обращение к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации М.Ш. Хуснуллину об увеличении объема финансовых средств, выделяемых из федерального бюджета на оказание государственной поддержки гражданам, подлежащим переселению из закрытых административно-территориальных образований. Вопрос рассматривался по инициативе депутатов С. М. Дубового и М. В. Ильиных.
В обращении высказана озабоченность крайне медленными темпами переселения граждан из ЗАТО, связанными, прежде всего с существующими объемами финансирования. Депутаты считают целесообразным пересмотреть текущие объемы финансирования Программы, предусмотрев увеличение средств на предоставление государственных жилищных сертификатов гражданам, подлежащим переселению из ЗАТО.

Изменен 31.03.2021

Возврат к списку

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru