Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пятница, 21 Июня 2024
23:02

В Мурманской области почтили память экипажа АПЛ "Курск" и всех моряков, погибших в мирное время

Дата 12.08.2021

  Основные памятные мероприятия прошли в посёлке Видяево, откуда АПРК «Курск» ушел в последний поход, и в Мурманске возле фрагмента ограждения рубки «Курска» у храма Спаса-на-Водах.
   В митингах приняли участие спикер регионального парламента Сергей Дубовой и депутат областной Думы Юрий Шадрин.
   В выступлениях прозвучало, что 12 августа – скорбная дата в истории отечественного военно-морского флота. Трагедия в Баренцевом море унесла 118 жизней моряков-подводников. Эта беда стала общей и до сих пор отзывается в сердцах людей, у которых  море отобрало сынов, мужей, братьев, отцов, друзей, сослуживцев. 
   – Экипаж "Курска" навсегда остался нести вахту в глубоких водах Баренцева моря. Их считают своими земляками петербуржцы, жители Курска, Калининграда и многих других российских городов. Но наш суровый северный край, место, где они служили, был родным для членов экипажа "Курска". Именно отсюда подводная лодка ушла в свой последний поход. И мы, видяевцы, всегда считали и считаем их своими. Все они живут в наших сердцах, в нашей памяти. Мы с горечью вспоминаем и всех тех, кто достойно выполнил свой долг, на деле остался верен воинской присяге и своей стране, – отметил Сергей Дубовой.
   – Память о погибших воинах нужна, прежде всего, нашему молодому поколению, чтобы служение своей стране было честью, а трагедий становилось меньше, – подчеркнул Юрий Шадрин.
  К мемориалам в ЗАТО Видяево и Мурманске участники мероприятий возложили венки и цветы. Траурные митинги также традиционно прошли в гарнизонах Северного флота в Североморске, Полярном и в Северодвинске, в Гаджиево и Заозерске. В 11.28 были приспущены флаги и объявлена минута молчания.

Изменен 12.08.2021

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
2
24
25
26
27
28
29
30