Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Суббота, 10 Августа 2024
14:11

Александр Богович поздравил ветерана Великой Отечественной войны г. Оленегорска.

Дата 24.02.2022

Региональный парламентарий Александр Богович совместно с Главой города Оленегорск Иваном Лебедевым, депутатом Мурманской областной Думы Олегом Самарским, исполнительным секретарём Оленегорского местного отделения Партии «Единая Россия» Романом Бугриным и председателем Оленегорского городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Еленой Першиной поздравили ветерана Великой Отечественной войны Осипова Алексея Васильевича и вручили ему подарок и цветы.

Алексей Васильевич – единственный на сегодняшний день участник ВОв в г. Оленегорске. Родился 6 августа 1926 года в селе Лукино Ржаксинского района Тамбовской области. В семье было пятеро детей, из которых он был самым младшим. Семья Осиповых переехала на север ещё до войны, в начале тридцатых годов. С 1935 года жили на станции Имандра.

Семнадцатилетним парнем Алексей был призван на войну в ноябре 1943 года. Сначала он служил в 68-м запасном стрелковом полку в городе Грязовец Вологодской области, затем в 251-м стрелковом полку командиром пулемётного отделения. Алексей Васильевич сражался в Норвегии, участвовал в боях за освобождение Никеля, Луостари, Лиинахамари, воевал в Польше. Был командиром пулемётного расчёта с мая 1944 года по ноябрь 1946 года.

В звании сержанта Алексей Васильевич демобилизовался в ноябре 1946 года и вернулся на родину.

После войны Алексей Васильевич работал на железной дороге. Трудился рабочим, старшим электромехаником тяговой подстанции станции Имандра Мурманского участка электроснабжения Октябрьской железной дороги.

В январе 1983 года вышел на пенсию. Вместе с женой воспитал четверых детей.

Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией» и медалью «За отвагу».

В августе этого года Алексею Васильевичу исполнится 97 лет! Но, несмотря на все тяготы прошлого, в завтрашний день он смотрит с улыбкой.

Александр Богович высказал самые искренние слова благодарности ветерану за его силу духа и мужество. Пожелал ему крепкого здоровья, счастья, благополучия, долгих лет жизни, тепла и любви со стороны родных и близких людей.

Изменен 24.02.2022

Возврат к списку