Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 18 Июня 2024
18:57

Многодетные семьи, утратившие этот статус, смогут вернуть земельные участки государству и получить денежную компенсацию

Дата 19.12.2022

  На заседании комитета областной Думы по социальной политике и делам семьи под председательством Станислава Гонтарь парламентарии обсудили законопроект, который уточняет условия возврата земельных участков многодетными семьями в государственную или муниципальную собственность и совершенствует механизм получения денежной компенсации.
   Корректировка законодательства предусматривает выплату компенсации многодетным семьям, в том числе утратившим этот статус, и получить деньги взамен земельного участка, не обеспеченного объектами инженерной инфраструктуры в соответствии с параметрами планируемого строительства систем инженерно-технического обеспечения.
   – В законопроекте предлагается устранить несправедливость и выплачивать компенсацию тем семьям, которые на момент возврата земельного участка утратили статус многодетной – к примеру, дети уже выросли, – отметил Станислав Гонтарь. – Также в период обсуждения регионального бюджета на 2023 год, депутаты просили правительство области увеличить размер этой компенсации. Такая возможность будет рассмотрена при первой корректировке бюджета в будущем году.
   В законе об областном бюджете на 2023 год предусмотрено более 92 млн рублей на предоставление многодетным семьям денежной выплаты. За счет этого объема средств планируется обеспечивать социальной поддержкой 269 многодетных семей ежегодно, в том числе имеющих право на получение единовременной денежной выплаты в связи с отказом от права собственности на земельный участок.
Комитет рекомендовал областной Думе принять законопроект в первом чтении и окончательной редакции.

Изменен 19.12.2022

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
2
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена