Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Воскресенье, 16 Июня 2024
00:55

В Мурманске состоялось первое заседание Совета молодежных парламентов при Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

Дата 30.06.2023

  Стратегическая сессия прошла на площадке Мурманской областной Думы. В мероприятии приняли участие представители 11 регионов Северо-Запада России, депутаты Мурманской областной Думы Лариса Круглова, Константин Биджоев, Анна Гришко и Герман Иванов, министр внутренней политики Мурманской области Анна Головина, в качестве почетного гостя – представитель Молодежного парламента при Минском областном Совете депутатов Республики Беларусь. Модератором выступил заместитель Председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко.
   Участников приветствовал спикер Мурманской областной Думы Сергей Дубовой:
   – В нашем регионе особое внимание уделяется реализации молодежной политики, поэтому почетно и приятно, что первое заседание Совета проходит на Кольской земле. Нам есть чем гордиться и о чем рассказать. Должен отметить, для молодежи сегодня открыты большие возможности. Работа в молодежном парламенте может стать хорошим стартом в карьере политика или общественного деятеля. Сегодня именно молодежь, такие как они – целеустремленные и неравнодушные, формируют будущее страны, участвуют в ее развитии.
    Совет молодежных парламентов при Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) – консультативно-совещательный орган, который был создан по решению Конференции ПАСЗР в середине мая 2023 года. Первое заседание было решено провести в Мурманске.
   Представители молодежных парламентов впервые собрались вместе, чтобы обменяться мнениями о целях и задачах работы Совета. На заседании отмечалось, что молодежные лидеры сегодня должны четко транслировать взгляд своего поколения на социально значимые вопросы на своих территориях, потому что знают, чем живут сверстники и находятся с ними в постоянном контакте. Основной задачей Совета видится обмен практиками и мнениями по реализации молодежной политики, генерация идей в этой сфере, в том числе законодательных инициатив.
   – Мы рассчитываем, что эта площадка станет также образовательной для молодых парламентариев и позволит им совершенствовать свои навыки, – подчеркнул Виктор Остренко. – В дальнейшем, кто из этих молодых людей посчитает для себя необходимым, может принять участие в политической деятельности в качестве депутатов представительных органов местного самоуправления или законодательного собрания в своем регионе.
   После обсуждения был избран Председатель Совета. Им стала Екатерина Литвинова – председатель Молодежного парламента Республики Карелия. Заместителем единогласно избран Дмитрий Агафонов – председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.
   Председатель избирается сроком на один год. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах. Его регламентом предусмотрено проведение ежегодного пленарного заседания, где будут подводиться итоги работы и определяться новые задачи.

Изменен 30.06.2023

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
2
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена