Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверг, 20 Июня 2024
09:16

Депутаты приняли проект закона об исполнении областного бюджета за прошлый год

Дата 05.06.2024

  В повестке заседания Думы, которое продолжилось 5 июня, был законопроект об исполнении областного бюджета за прошлый год. Он принят в первом чтении и окончательной редакции.
   Глава регионального парламента Сергей Дубовой отметил, что все взятые на себя социальные обязательства область исполнила:
- В прошлом году страна продолжала жить в условиях санкционного давления. В целях поддержания финансовой стабильности области на региональном уровне в 2023 году Правительство Мурманской области оперативно реагировало на ситуацию, принимались меры по поддержке экономики, муниципальных образований и населения, обеспечению исполнения бюджета.
Основные параметры бюджета в 2023 году исполнены по доходам в сумме 127,7 млрд рублей, по расходам – 128,1 млрд рублей. исполнение 98,7 % расходов областного бюджета осуществлялось в рамках 15 государственных программ, охватывающих основные сферы деятельности исполнительных органов Мурманской области. Наибольший процент исполнения у государственных программ «Здравоохранение», «Образование и наука» и «Социальная поддержка».
  Процедуру окончательного чтения прошел законопроект "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области за 2023 год". Доходы Фонда исполнены на 100,7 процентов от плана и, в сравнении с 2022 годом, увеличились на 9,3 процента. Расходы исполнены на 95,9 процентов от плана.
   Дума приняла постановление о назначении выборов Губернатора Мурманской области на 8 сентября 2024 года.
   Региональный парламент поддержал проект федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Он направлен на реализацию Послания Президента РФ Федеральному собранию. Предлагается комплексное системное изменение параметров налоговой системы в части налогообложения корпоративных и личных доходов. В частности, предусмотрено введение дифференцированных ставок по налогу на доходы физических лиц в зависимости от размера и вида дохода. Так, для доходов от 2,4 до 5 млн. рублей в год будет действовать ставка 15%, Важно, что люди будут платить повышенный налог не со всей суммы, а с превышения.
Депутаты отметили, что введение прогрессивной шкалы НДФЛ коснется 3 % трудоспособного населения страны, и ее можно по праву считать справедливой. Порог месячного дохода предусмотрен в размере 200 тыс. рублей в месяц. Средства, которые граждане в виде налогов отдают государству, тратятся на нужды общества, а также на социальную сферу.

Изменен 05.06.2024

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
2
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30