Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 6 Декабря 2022
16:35
-4...-6 °C

Глава областного УМВД ответил Александру Макаревичу на вопрос о североморском ЖКХ

Дата 09.04.2018

В преддверии отчета главы УМВД по Мурманской области Игоря Баталова о состоянии правопорядка на территории Мурманской области и результатах деятельности подчиненных органов внутренних дел в 2017 году, который состоялся на мартовском заседании регионального парламента, все депутатские фракции областного парламента подготовили свои вопросы, в том числе и руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Макаревич.

Александра Макаревича интересовала тема ЖКХ во флотской столице, где основной массой жилого фонда управляет фактически одна компания – "Североморскжилкомхоз". Многочисленные обращения собственников жилых помещений в правоохранительные органы по поводу того, что никаких общих собраний по выбору способа управления и управляющей организации не проводились, также пока не дали результатов. Правоохранители провели ряд проверок, по всем обращениям ОУР МО МВД установлены факты фальсификации протоколов собраний, однако до настоящего времени предусмотренных законом мер по пресечению установленных правонарушений не принято. Из-за этого жители Североморска продолжают платить необоснованно увеличенную более чем на 30% сумму за содержание и ремонт общего имущества МКД.

Собственниками жилых помещений одного из домов в Североморске было направлено заявление в УЭБиПК УМВД России по Мурманской области о факте возможных противоправных действий со стороны руководства ООО "Североморскжилкомхоз". До настоящего времени по данному заявлению не принято окончательное процессуальное решение. Также в прошлом году в УМВД России по Мурманской области Межмуниципальный отдел МВД РФ по ЗАТО г. Североморск и г. Островной было направлено обращение председателя общественной организации о необходимости проверки основания списания с лицевых счетов денежных средств, поступивших от собственников и нанимателей помещений за содержание и текущий ремонт МКД руководством группы компаний ООО "Североморскжилкомхоз". Однако с полученным ответом и результатами проведенной проверки заявители не согласны. В связи с изложенным депутат попросил Игоря Баталова информировать его о принятых органами внутренних дел процессуальных решениях по вышеизложенным фактам и мерах по предотвращению нарушения прав и законных и интересов граждан.

Как следует из ответа главы областного УМВД, по результатам проверок, проведенных сотрудниками УЭБиПК УМВД, следователями СУ УМВД возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 УК РФ и 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 165 УК РФ в отношении лиц, совершивших хищение денежных средств, полученных от населения за жилищно-коммунальные услуги в сфере ЖКХ, в том числе получаемых от потребителей услуг за тепло – и электроэнергию в особо крупных размерах на территории г. Мурманска и ЗАТО Североморск.

В рамках расследуемых уголовных дел рассматривается вопрос о легитимности выплат дивидендов учредителям указанных компаний (более 95 миллионов рублей) и результатов открытых конкурсов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами жилого фонда ЗАТО Североморск. Мероприятия проводятся во взаимодействии с УФАС России по Мурманской области. Проведение указанных мероприятий продолжается и находится на постоянном контроле руководства УМВД.

Изменен 09.04.2018

Возврат к списку

Бесплатная юридическая помощь.

Минюст России совместно с Правительством Мурманской области информируют о возможности получения бесплатной юридической помощи в Мурманской области. Подробнее:
Информационный лист.
http://to51.minjust.ru
http://gov-murman.ru

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам