Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вторник, 23 Апреля 2024
15:30

Проект федерального закона, касающийся регулирования торговой деятельности, обсудили на "круглом столе" в Мурманске

Дата 27.03.2019

  В мероприятии приняли участие Председатель областной Думы Сергей Дубовой, глава региона Андрей Чибис, депутаты Государственной Думы, представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, профильных министерств Мурманской области, депутаты регионального парламента, главы муниципальных образований.

   В центре внимания – проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

   Сергей Дубовой отметил, что законопроект прописывает единые и ясные правила для нестационарной торговли, гарантирует стабильность работы в этой сфере, а значит, направлен на поддержку добросовестных предпринимателей.

   - Радует, что жителям не отведена роль стороннего наблюдателя, законодательная инициатива предусматривает их участие в определении схем размещения торговых объектов, - подчеркнул спикер.

   - Сегодня мы все понимаем, что ряд пунктов и положений законопроекта требует доработки. В частности, хотелось бы напомнить, что организация торговли имеет свою специфику не только в населенных пунктах с малым числом жителей или с численностью более 100 тысяч человек, но и в труднодоступных, отдаленных местах. Очевидно и то, что принятие закона потребует корректировок нормативной правовой базы на региональном и муниципальном уровне. Депутаты Мурманской областной Думы всегда готовы подключиться к этой важной работе.

   Он пожелал всем успехов и плодотворной работы на благо наших жителей.

Изменен 29.03.2019

Возврат к списку

Председатель

Дубовой Сергей Михайлович

Дубовой Сергей Михайлович

Председатель Мурманской областной Думы

Подробнее

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
3
5
6
28
1
2
3
4

Заседание Думы

Дата очередного заседания не назначена